Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

Пишет клюквенное варенье:
18.11.2012 в 13:54


и кстати, всего ли Геймана читали? Есть ведь два прекрасных сборника рассказов 'хрупкие вещи' и 'дым и зеркала'

URL комментария

23:06 

Пишет isca-lox:
18.11.2012 в 15:07


Сюзанна Кларк, "Дамы из Грейс Адью"

URL комментария

23:05 

Пишет Аарра:
18.11.2012 в 17:51


Андрей Гнездилов "Дым старинного камина" тут (На подзаголовок "Сказкотерпия" не обращайте внимания, это можно просто читать как сказки)
Дмитрий Соколов "Лунные дорожки или Приключения принца Эно" тут
Несколько сетевых произведений:
samlib.ru/s/sulamen/skang.shtml
samlib.ru/s/sulamen/skazb.shtml
samlib.ru/s/sulamen/skazkiperekrestka.shtml
samlib.ru/s/sulamen/skazs-1.shtml
proza.ru/2008/09/07/470
proza.ru/2008/10/12/31
proza.ru/2009/01/18/284
proza.ru/2012/05/19/1328

URL комментария

23:05 

Пишет ~Моргана Шелимар~:
18.11.2012 в 12:33


Никки Каллен, Арена.
Сказки, изумительно красивые, немножко горькие порой, для взрослых.
Одна из любимых-любимых книг.

URL комментария

22:42 

Пишет Совсем Оптимист:
18.11.2012 в 14:36


Ну, Верные Враги Громыко вроде как и есть "сказка, рассказанная зимним вечером". Хотя я их готова рекомендовать по любому поводу)

Пишет Совсем Оптимист:
18.11.2012 в 14:36


Ну, Верные Враги Громыко вроде как и есть
URL комментария

11:37 

20.10.2012 в 08:36
Пишет Караидель:

Печенье с фундуком
Элементарнейший и вкуснейший рецепт печенья. Честное слово, он прекрасен. Делаются такие печенья за 5 минут + полчаса на выпечку, а результат восхитительно вкусный и весьма фотогеничный. И, если кому актуально, оно не содержит глютен и годится на Пэсах.
Идея этого "теста" - вариация на тему дакуаза. Но содержание орехов больше, чем в коржах для, например, Эстерхази. Конечно, за счёт орехов печенье получается не очень диетическим, но я хочу поэкспериментировать с наполнителями и улучшить этот параметр. Время выпечки вариабельно, по рецепту было написано 10-12 минут, мне этого показалось мало, пекла полчаса - корочка получилась плотная, чуть хрустящая, а серединка мягкая и тянучая. Пожалуй, можно было подержать ещё минут 10, чтобы ещё уплотнить корочку. В любом случае, готовность можно без проблем проверять пальцем, масса достаточно плотная, чтобы не реагировать на хлопанье дверцей духовки и прочее панибратское обращение.

читать дальше


URL записи

22:17 

23.09.2012 в 03:42
Пишет Chernous M. D.:

Арахисовая
Повадилась последнее время готовить арахисовую коврижку. Делается это так: арахис грамм 200, сахар по вкусу, молоко 2 стакана, 2 яйца, 1 стакана муки. Все, кроме муки, в блендер, туда же черный перец и имбирь по вкусу. Потом добавить муку, хорошо перемешать, а потом в духовку в смазанную маслом форму на минут 40 до готовности. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.

Форма у меня сантиментов 28 в диаметре.

URL записи

08:07 

11.09.2012 в 00:18
Пишет .franky.:

Запеченная скумбрия
Просто, не безумно вкусно!

2 тушки замороженной целой скумбрии
1 лимон
соль, перец
масло растительное
фольга


Скумбрию разморозить. удалить внутренности (голова и кости остаются), натереть солью и перцем.
Лимон нарезать тонкими полукольцами, положить внутрь тушек и вокруг, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Завернуть каждую рыбешку в фольгу и запечь до готовности в духовке при 200 градусах.

URL записи

23:00 

10.09.2012 в 21:54
Пишет Пилигрим:

Рыба полуфаршированная запечёная
В принципе этот вариант приготовления рыбы на случай когда надо быстро и без лишнего посудомойства.
А с учётом того, что жареное я вообще редко ем, то блюдо самое что ни на есть дежурное)=

Надо:
Любая рыбка среднего размера (мне нравятся некрупные судачки, но и с дорадой вполне себе было ничего, а дядюшка так вообще для этого блюда использовал сельдь)
1 морковка
1 луковица
пара зубок чеснока
соевый соус (соль), перец, лимон, специи по вкусу

приготовление

URL записи

20:04 

10.09.2012 в 19:56
Пишет Chernous M. D.:

Рецепт белой морской рыбы с сыром и грибами (и зеленью)
Ингредиенты: филе белой рыбы (треска, щука), 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, 150 г. шампьньонов, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сливок 20% жирности, 3 ст. л. мягкого сливочного сыра, лук зеленый, майоран (у кого нет, можно просто укроп) специи для рыбы.
Для приготовления:доска разделочная, сковорода глубокая, нож, лопатка/ложка, фольга.
Время приготовления: 15 минут + 40 минут (духовка)



Как это готовить?

Приятного аппетита!

URL записи

20:04 

10.09.2012 в 19:55
Пишет .franky.:

Рыбные котлеты
600 г хека
2 крупные луковицы
2 яйца
2-3 ст.л. манной крупы
соль, перец, растительное масло


Хек разморозить, освободить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.
Лук измельчить блендером, добавить яйца и еще раз прокрутить до появления пены.
Если нет блендера, лук дважды пропустить через мясорубку и смешать со слегка взбитыми миксером яйцами.
Все смешать.
Жарить в масле на среднем огне, формируя котлеты.



URL записи

15:42 

05.02.2011 в 12:20
Пишет Гаспадыня:

Позавтракаем?


Утро выходного дня - идеальное время. Начать день с ароматов, на которые просто нет времени, если каждый день в спешке перехватываешь что-то и бежишь на работу.

Это и запах пыхтящих на сковородке оладий, и простой выпечки - кексов или несладких пирогов, ждущего своего часа пышного омлета и предвкушение кусочка черного хлеба с маслом и солью в придачу.

Свежесваренный кофе, пряности, ароматный чай. Или вот как у меня - какао и гречка. А все благодаря Юле.

Рецепт приведу как в оригинале, хотя мои "сырники" делались из остатков начинки для кастрюлек, так что добавляла все на глаз и совсем не добавила молоко. Мне они скорее показались мягким печеньем, но пусть будут “сырники”.

Соусом у меня послужила сметана и протертая с сахаром черная смородина. А с каким соусом подавала Юля можно посмотреть по ссылке.

"Сырники" с какао и гречневой мукой



Поэкспериментировать на кухне

URL записи

05:02 

02.09.2012 в 01:34
Пишет sverhpenguin:

Пирог с яблоками, но не шарлотка
Очень похоже на шарлотку обычную, но не совсем она) Зато по вкусу такая же шикарная вещь этот пирог с песочным домашним тестом)



рецепт

URL записи

11:11 

18.08.2012 в 10:29
Пишет adert ss:

Бальзам для губ "Lip Balm, Lime" Hurraw! Balm

Что пишут:
- All Natural
- Organic
- Vegan
- Raw
- Good
Just like squeezing a lime slice in your favorite summer drink! You will love the zesty zing of our lime balm!
We zest the rinds of these mighty tiny green giants for infusing in our oils; it really is the most beautiful green color ever. But don't worry you won't have lips the color of Hulk; our balm is clear, we promise.

подробнее здесь.
вкратце: полностью натуральный органический бальзам для губ.

На самом деле: для меня это находка! я очень часть пользуюсь бальзамами для губ, у меня они раскиданы по всем сумкам, на столе обязательно есть дежурный. после знакомства в этим продуктом все остальные лежат без дела. у него очень нежная консистенция, великолепный аромат и интересная упаковка. я забыла о том, что такое скатавшаяся гигиеничка, что такое пленка на губах, химический привкус и нафталиновая отдушка.
я брала лайм (хотя на картинке к посту ассорти из бальзамов, я не удержалась, очень уж они красивые) мой почти по середине, зеленый) специально на летний сезон, запах отлично освежает и бодрит. состав очень и очень радует, в конце концов, все, что оказывается на губах, оказывается и в желудке, а я не любитель поедать длинные химические соединения) кстати, после использования этого продукта я стала реже им пользоваться: губы действительно напитываются маслами и не требуют увлажнения каждые 30 минут. к плюсам отнесу и стойкость к высоким температурам: несмотря на свою нежную текстуру, бальзам не потек при +42.
одни плюсы и моя преданность этому продукту! компания Hurraw! радует разнообразием своей продукции, есть бальзамы на любой вкус: от традиционный ягодно-фруктовых и пряных до лакричных, чайных и пивных)
на осень хочу заказать миндаль и эрл грей.
каждый найдет бальзам для себя, это бесспорно) ассортимент огромен.
кстати, эта фирма занимается исключительно производством бальзамов для губ.

Оценка: 10!
Цена: $3.29 на сайте iherb

URL записи

20:59 

Пишет порностар:
13.08.2012 в 14:17


Надо:
- 0.5 ст. фасоли
- чуть меньше половины стакана овсянки
- 1 яйцо и 2 белка
- 2 ст.л молока
- ч.л стевии (2 ст.л меда)
- ст.л какао
- орехи
- сухофрукты по желанию
Фасоль на ночь замочить, отварить до готовновности, измельчить в блендере. Овсянку перемолоть, орехи порубить. Взбить яйца со стевией (медом), добавить какао и все остальное. Пирог выложить в силиконовую форму и выпечь.

Сразу скажу, что пирог очень вкуный, и фасоль не чувтвуетя вообще, такое ощущение, что он полностью ореховый)

URL комментария

21:41 

14.08.2012 в 13:02
Пишет Рыбка Кои:

Рождественское печенье
Не сезон немного, но печеньки уж очень любы 5 лет как. Нашла я их на обороте пачки имбиря и с тех пор не расстаюсь с этим рецептом. Уже перепробовала со всеми специями, с сахарнай пудрой и без, с глазурью и всегда оставалась довольно результатом.


Рецепт

URL записи

16:19 

Пишет .tomato jaws.:
30.06.2012 в 11:56


баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить кусками
помидоры кубиками
обжарить лук кольцами на сковородке и добавить к баклажанам и помидорам.
заправить сметаной
соль и перец по вкусу.
очень вкусный салат

URL комментария

pusik

главная