Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

18.12.2013 в 14:45
Пишет Самоцветная Панна:

Лучшие дни впереди
Французское кино – оно всегда такое особенно, с привкусом. Сложно сказать, с каким именно, но он всегда есть. Словно французы смотрят на мир под каким-то таким особым углом. Вкусное у них, в общем, кино. По крайней мере то, что я видела.
«Лучшие дни впереди» тоже встанет на одну полку с вкусными фильмами, ибо он – прекрасен. История шестидесятилетней женщины, классного дантиста, которая вышла на пенсию и теперь – что? Дочери дарят ей сертификат на пробные посещения клуба для таких же. А там она встречает 36летнего красавца, и у них, как ни странно, начинается роман. И да, муж у нее есть.
История течет неторопливо, плавно перекатываясь через мелочи и, вроде бы, ничего не значащие подробности. Работа оператора – просто шедевр.
А герои? Они чудесны, они реальные, живые люди, а не типажи. И вроде бы, даже в такой некрасивой истории они умудрились остаться нормальными людьми.
Мне сложно описывать этот фильм, он слишком поэтичен и созерцателен, нельзя описывать поэзию.
Я могу лишь восхититься его чудесной атмосферой, игрой актеров, изумительной Фани Ардан – истинной парижанкой в каждой детали.
И еще – порекомендовать кино к просмотру. Благодаря ему начинаешь чуть больше любить жизнь и наслаждаться каждым моментом.



URL записи

14:43 

19.06.2010 в 18:58
Пишет Carnivora:

чудесное жж-сообщество coffee_mood

Кофе.теги сообщества (из профиля):
чашка.кофе - утренний, вечерний кофе, кофе просто так, кофе под настроение..
кофе.портреты - люди за чашкой кофе, за окошками кофеин, улыбающиеся, грустные, любящие, одинокие, мечтающие, дома, на природе, в городе.. разделяющие свое настроение с кофе..
кофе.арт - рисунки, музыка, стихи и другое творчество посвященное кофе..
кофейни - все о любимых кофейнях, на разных концах Земли, в разных городах,с разными интерьерами и кофем, с разными людьми и настроениями..
кофе.истории - истории из жизни: о любви , о весне, о рассветах.. обо всем, где кофе был свидетелем..
кофе.вопросы - любые вопросы связанные с кофем и кофейнями..
интересное.о.кофе - исторические факты, интересное о сортах кофе, кофейный путь к нашим чашкам, Кофейные принадлежности и аксессуары..
не.только.кофе - другое.. иногда! чай, какао, шоколад..




URL записи

08:13 

Пишет мята молоко:
28.11.2013 в 13:40


как-то ничего в 2013 не вышло, что мне показалось стоящим, кроме фильма "лучшее предложение" Торнаторе

URL комментария

05:42 

кино 2013

Пишет я - куба:
28.11.2013 в 02:55


великий гэстби, хоббит (1 часть), малавита, гонка, джанго освобожденный, короли лета и последние голодные игры(и вспыхнет пламя)

URL комментария

23:39 

27.11.2013 в 21:11
Пишет Караидель:

Овсяное молоко
рецепт



URL записи

22:43 

Пишет Merseil:
11.10.2011 в 22:01


Сеть мини-отелей Ра. У них цена по сезонам варьируется, правда, но мы в январе за 900 р за двоих, двухместный номер, снимали.

URL комментария

22:40 

Пишет fadedlilium:
06.05.2012 в 13:29


vk.com/spbfriends
хостелы "друзья", например )

URL комментария

22:37 

Пишет baby-marmalade:
10.06.2013 в 16:34


mesto-hotel.ru/
очень новое место

URL комментария

22:37 

Пишет uffinell:
10.06.2013 в 21:03


Новые комнаты. Невский, 105

URL комментария

22:31 

Пишет Nana Leroy:
02.07.2013 в 23:26


Группа отелей Ра. Останавливаюсь в них, меня всё устраивает. И практически все находятся в пешей доступности от метро.
group-ra.ru/nomera-i-ceny

URL комментария

22:31 

22:26 

Пишет baby-marmalade:
02.07.2013 в 23:47


Mesto-hotel.ru

URL комментария

22:22 

Пишет цикл Карно:
17.07.2013 в 19:21


В апреле тут же задавалась этим вопросом)

Друзья (у них сеть хостелов). Мы жили на ул. Восстания - 3 мин от Невского. И я, и мч в диком восторге!!!

URL комментария

22:21 

Пишет Парасоль:
17.07.2013 в 22:21


Center Hotel, на Рубинштейна, все понравилось, очень уютно)

URL комментария

22:21 

Пишет весёленькая и рыженькая:
20.07.2013 в 19:42


Хостел Гагарин на Восстания
vk.com/club47837337
я тут работаю, так что могу ответить на все вопросы) Хостел очень крутой и чистый.

URL комментария

13:59 

21.11.2013 в 17:12
Пишет Эллаирэ:

Невыразимо прекрасно))))
21.11.2013 в 13:15
Пишет Akitosan:

день перепостов :)
14.11.2013 в 19:27
Пишет undel:

Суета вокруг еды
Все пишут о еде, а я не пишу о еде. Напишу-ка я о еде.
Чтобы реальная еда не заслоняла ситуацию, возьмем, как в логических задачах, не продукты, а их абстрактные обозначения. Вместо людей - тоже. На всякий случай :laugh:

Автор: Undel

Суета вокруг еды

Действующие лица:
Тетушка Гу – покупает и готовит
Бертина – покупает по просьбе и готовит по настроению
Паскаль – иногда покупает
Ариэль – иногда бывает дома
Тото – никогда не покупает и не готовит

Все продукты покупает тетушка Гу.
Все знают, что продукты покупает тетушка Гу, и не проявляют инициативы.

Тетушка Гу купила все продукты, но забыла гамызя
Тетушка Гу звонит Бертине и говорит: «Дома нет ни грамма гамызя».
Потом она на всякий случай звонит Паскалю, потом Ариэлю, и уж совсем на крайняк - Тото.
Итог: Бертина покупает гамызя, Паскаль покупает гамызя, Ариэль покупает гамызя и даже Тото, в удивлении от себя, тоже покупает гамызя.
Тетушка Гу:
- И зачем нам столько гамызя?
Все чувствуют себя оскорбленными. Тото - больше всех.
*
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

08:45 

11.11.2013 в 19:18
Пишет Гаспадыня:

Шоколадные маффины с крим-чизом
Неделя была богатая на события (пока без подробностей) и я все никак не могла добраться до фотоаппарата.
Должна сказать, с этими малышами фотоаппарат нужно держать под рукой, иначе останешься без картинок. Три противня за неделю. Три противня. Это 36 штук. Тридцать шесть плотных, насыщенных, шоколадных, слегка влажных маффинов.
Чтобы добить все рецепторы, в каждом малыше спрятаны кусочки шоколада вместе с нежным крим-чизом, который позволяет передохнуть от нахлынувшего шоколадного вкуса.
Эти маффины можно производить просто бесконечно, потому что если у вас рядом увлеченный самоотверженный шокоголик, он будет уничтожать их гораздо быстрее, чем вы способны ставить и вынимать из духовки.
Мне до шокоголика далеко, поэтому я могу съесть не больше 1 за раз.

Шоколадные маффины с крим-чизом



Поэкспериментировать на кухне

P.S. Написала небольшой обзор обещанного мастер-класса - Food Photography with Andrew Scrivani

URL записи

16:58 

Пишет Алехана Логинова:
09.06.2012 в 17:17


если владеете итальянским, можно посмотреть casa.it и что-нибудь вроде easystanza.it - но там муторно в целом, не факт, что хозяева будут англоговорящие, я сама на последнем сайте искала. можете посмотреть на halldis.it - но, по-моему, там дороговато.

а что касается мест: у нас был любимый ресторан рядом с Piazza Venezia *там еще стоит эта громадина белая, Vittoriale, ни с чем не спутаешь*, как называется, не помню, но там рядом еще паб, где на пороге стоят доспехи)))) ресторанчиком этим даже местное население не брезговало, порции там просто огромные - ну и в целом уютно. еще есть целый квартал студенческий, San Lorenzo, если ничего не путаю, там, где университет, там допоздна все открыто - и очень даже вкусно было; еще там всякие концерты и прочие вещи устраивают, я, правда, так дотуда и не дочапала)) можно лишний раз сходить в зону Трастевере, заодно прогуляетесь)), но там в последнее время уже ни разу не дешевле, хотя открыто, опять же, до упора, смущает только обилие народа

URL комментария

21:00 

08.11.2013 в 15:58
Пишет Самоцветная Панна:

Малавита
Прежде всего, этот фильм стоит посмотреть ради Роберта де Ниро. Далее, этот фильм стоит посмотреть ради Мишель Пфайффер. Еще этот фильм стоит посмотреть ради Франции, мафиозной романтики, черного юмора, нестандартных подходов к обычным проблемам. А еще – ради семейных ценностей.
Фильм, в общем-то, классный. История мафиози и его семьи, которые переезжают с места на место по программе защиты свидетелей. Потому что у них не получается спокойно жить в одном месте: мама вполне может поджечь супермаркет, дочка уделывает приставучих ухажеров теннисной ракеткой, а сынок налаживает в школе целую сеть по торговле наркотой и прочими плюшками, используя для этого любые средства, вплоть до шантажа. В это время папа прикидывается писателем и строчит на найденной старой печатной машинке свои мемуары. С кем не бывает.
При этом главные герои импонируют тем, что они полны очарования и харизмы, у них есть принципы и даже вера в идеалы. Мама готовит чудесные итальянские блюда. Папа считает, что работу надо делать и делать хорошо. Они до сих пор любят друг друга и испытывают страсть. Дочка верит в первое и искренне чувство, которое пытается найти. А сын… В конце концов, он готов пожертвовать своей жизнью, лишь бы не доставить семье беспокойств.
Что порадовало, нет этого идиотского противостояния двух детей подростков друг другу и родителям, зато есть нормальные, на мой взгляд, человеческие отношения. В том числе с теми сотрудниками полиции (или какого так органа?), которые их прикрывают. Семейные ценности, черт побери.
Сдобрим все это некоторым количеством юмора, сарказмом, простыми человеческими радостями и трудностями – и получим очень симпатичное кино.
А Малавита – это собака.



URL записи

09:40 

05.11.2013 в 23:00
Пишет dganik:

"Не доверяйте кошкам!" Жиль Легардинье
Если судить по названию - нас ждёт детектив. Если по обложке – главный герой детектива – угрюмый кот-убийца из Латинской Америки.
На самом деле, это французский юмористический роман в духе «Амели», только со сниженным уровнем пафоса. Жюли Турнель – не такая красивая и трагическая личность. Она просто типа девушка как все, работает в филиале банка в маленьком французском городе. У неё есть родители, они вышли на пенсию и переехали в загородный домик (типа дачи). Её бросил бойфренд-музыкант. На вечернике, посвящённой разводу какого-то левого приятеля, о котором дальше в книге – ни слова, у Жюли спросили: «Какой самый дурацкий поступок ты совершила в жизни?»
Помните, в фильме «Форрест Гамп» он сидит на скамейке и рассказывает о своей жизни людям, ожидающим автобуса, а потом срывается с места и вбегает в своё повествование? Тут тот же приём: Жюли перечисляет свои самые дурацкие поступки. Вернее, просто рассказывает о своей жизни, не приукрашивая её. Уже забываешь о том, что её спросили про какой-то там поступок, уже наблюдаешь за сюжетом и вдруг она говорит – вот это был самый дурацкий поступок. Я намерена его исправить!
И вбегает в своё повествование. И начинает совершать реальные безумства. На грани идиотизма и гениальности, буквально.
читать дальше

URL записи

pusik

главная