Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:23 

Пишет Диландау:
28.10.2013 в 19:13


У меня на полке стоит книжка "Кофе" Книга о том, как получать удовольствие от кофейных зёрен составитель А. Савельевских, Екатеринбург: У-Фактория, 2005 г.

URL комментария

22:22 

09:28 

24.10.2013 в 01:30
Пишет titla:

Карен Ле Бийон "Французские дети едят все. И ваши могут"
Вообще я не очень люблю книги про воспитание – типа «воспитываем по методу…» Но это – не про воспитание, а про питание. Уже сейчас я сталкиваюсь с проблемой «ешь сама свои брокколи» (ребёнок пока не умеет говорить, но умеет замечательно плеваться). А подруги, у которых дети постарше, огребают в полный рост. И у них была такая же схема, какая вырисовывается у меня: ГВ по требованию, до года и более, прикорм часто не доедался, потому что в конце ждала грудь. Теперь, уже у подросших малышей, снова получается питание по требованию, и едят они что хотят и когда хотят.
С такой же проблемой столкнулась Карен ле Бийон, автор книги «Французские дети едя всё». И она считала, что это нормально, и в рамках естественного родительства – вполне допустимо. А потом, вместе с мужем и двумя дочерьми, она переехала. Причём глобально – из Канады во Францию. И там, во французской глубинке, узрела другой подход к детскому питанию.
читать дальше

URL записи

22:25 

Пишет Элинора:
17.10.2013 в 17:52


!!!ГеллаПанкРок(Темная Иная), :chups:

Дом венгерских вин (венг. Magyar Borok Háza) — музей в Будапеште, располагается в Будайской крепости на площади Святой Троицы и посвящён венгерскому виноделию. В экспозиции представлено более 700 сортов венгерских вин из 22 винодельческих регионов Венгрии. Более 70 сортов вин посетители музея могут попробовать в ходе осмотра экспозиции.

URL комментария

07:35 

Пишет sirdis:
26.04.2013 в 22:54


всем всегда советую и буду продолжать это делать: писатель Альберто Моравиа и его романы "Римлянка" и "Презрение". Особенно второй.
Тем, кто любит Моруа, Саган и других авторов, у кого меланхолия, любовь и красивая жизнь в романах, понравится)

URL комментария

19:43 

гп

Пишет .Axel.:
01.10.2013 в 17:13


sapristi, Marie!,
Тогда извиняюсь.
Если не важен жанр, советую почитать "Личная жизнь героя".

URL комментария

19:42 

гп

Пишет solitaryspot.:
01.10.2013 в 13:47


"Игрок" rakugan, читается как полноценное дополнение к канону

URL комментария

07:44 

еще фильм

Пишет violet hill:
01.10.2013 в 04:18


посмотрите Хороший год.не пожалеете)

URL комментария

07:43 

фильмы

Пишет жалко у пчёлки:
01.10.2013 в 07:20


Под солнцем Тосканы
Интуиция
Вам письмо
Неспящие в Сиэттле
Жених напрокат, 2055

URL комментария

14:04 

Пишет Кеттарийская Чиффа:
30.09.2013 в 13:13


Красная Площадь всегда полна туристами и ротозеями. Если толпа вас не смущает, то туда.
Парк Горького стал гораздо лучше. В нем приятно гулять. Сходите, не пожалеете.
Да, Царицыно действительно красивое место.
Коломенское (одна линия метро с Речным Вокзалом). Там есть некий овраг с языческим камнем)
Еще советую Чистые пруды и Мясницкую - очень московское место). На Мясницкой есть старый магазин ЧайКофе. Там огромный выбор чая, как упакованный, так и развесной. И обалденная кондитерка.
Патриаршие пруды. То самое место, где Бездомный познакомился с Воландом)
Советую прокатиться на трамвае по центру Москвы. Достаточно красочный маршрут: от метро Чистые пруды до метро Тульская. Сам трамвай идет дальше Тульской, просто этот отрезок маршрута очень красивый.
На Тульской посетите Даниловский рынок.

Одевайтесь теплее! Шапка или зонт обязательны. И перчатки.

Красивые открытки - Московский Дом Книги на Новом Арбате.

Насчет еды: +к ЕлкиПалки.

URL комментария

13:15 

Пишет tidelands:
30.09.2013 в 12:52


- обязательно съездите на кропоткинскую, там поглуляйте вокруг храма, перейдите через дорогу по мосту (там очень красиво) и попадете на красный октябрь. это бывшая фабрика, нынешнее модное хипстерское место. там можно поесть в "продуктах", найти лавку the burger brothers и съесть вкуснейший бургер (300р), или выпить в "стрелке" коктейль/сидр с видом на храм. в стрелке дороговато, но для впечатления сходила бы.

- очень бюджетно можно поесть в "пирогах" (на маросейке), "пропаганде", "филиале" и "кризисе жанра". это совсем не сетевой общепит, конечно, просто хорошие кафе-клубы, в которые стоит сходить. кормят вкусно, недоррго, в кризисе жанра и филиале непременно закажите какой-нидудь салат!

- парк горького - обычный парк, который недавно обновили. примечателен тем, что там проходит множество разных событий - от музыкальных фестивалей до уроков йоги. у них есть фэйсбук, всю нужную информацию о мероприятиях вы можете найти там.

- арахисовое масло есть не везде. точно есть в сети "азбука вкуса" и "седьмой континент". стоит от 100 до 250 рублей за банку

- погода ужасна. холодно! одевайтесь теплее! у нас -1+5 и то дожди, то нет.

- прилично. если живете рядом с метро, то нормально, но если на автобусе добираться, то замучаетесь. речной вокзал это окраина мск, на метро до красной площади ехать 25 минут, но с автобусами это время может увеличиться раза в четыре (пробки).

URL комментария

12:10 

28.09.2013 в 23:58
Пишет фелисфеникс:

Прочла "Суеверия викторианской Англии" Катерины Коути, довольна аки слон! Совершенно чудесная книжка, со всех точек зрения. Читала с восхищением, цитируя вслух, проводя параллели и разглядывая иллюстрации.
Советую всем, потому что интересно и познавательно. Старая добрая Англия без прикрас, но с любовью.

URL записи

11:56 

19.09.2013 в 21:08
Пишет Энтропия:

Лучший кофе в Осло
Этим постом я открываю серию "исполнения желаний". Дело в том, что в очередную годовщину моего дневника я предложила всем ПЧитателям высказать пожелания о том, записи на какую тему они хотели бы видеть в дневнике. Постараюсь выполнить все желания, а пока вот требование леттипяя и Elven: "а напиши и правда про лучшие кофейни в Осло!))) а то я уже узнала от тебя о двух самых любимых на данный момент, а может что-то еще есть!)"


Норвегия, а особенно "мегаполис"- Осло по праву может считаться меккой для любителей кофе. И это, кстати, не только я говорю: издание USA Today, известное как самый крупный ежедневник Нового света, внесла Осло в список десяти лучших городов по качеству кофешопов. Они указывают, что типичный для Осло кофе - на редкость легко обжарен, и что не всем он нравится сразу. Однако как пишет USA Today, "именно легкая обжарка выявляет настоящий вкус кофе, превращая просто хорошую чашку кофе в фантастически хорошую". Заметьте, не я сказала!

Aftenposten, A-magasinet, пишет, что такое хорошее качество кофе объясняется огромным различием в уровне жизни между Норвегией и странами-производителями бобов. Норвежские поставщики готовы платить большие по меркам фермеров деньги за кофейные бобы наилучшего качества с тщательно отобранных плантаций. Такие высококачественные бобы не нуждаются в сильной обжарке: у них нет неприятных ароматов или оттенков вкуса, от которых сильная обжарка позволяет избавиться. Поэтому бобы обжариваются минимально, чтобы продемонстрировать все нюансы богатого вкуса. Как о норвежской светлой обжарке написал Оливер Странд в блоге New York Times: "Темная обжарка скрывает недостатки бобов, а светлая обнажает все их особенности: хорошее кофе становится на удивление хорошим, среднее кофе становится сильно средним, а фантастическое кофе становится просто эпичным."

Прежде чем предоставить на суд читателя список лучших кофе-шопов в Осло, спешу предупредить его, что брожение по кофе-шопам не сразу стало главным занятием жителей столицы. A-magasinet сообщает о том, что когда первые кофе-шопы стали появляться на улицах Осло, люди обходили их стороной или заказывали в них обычный водно-бочковый кофе, не признавая эспрессо. А те немногие, кто осмеливался покупать эспрессо, да еще и в бумажных стаканчиках, вызывали недоумение у окружающих. Прохожие принимали их за работников благотворительных организаций, собирающих деньги на улицах! Представьте себе, вот вы идете по улице, кофе попиваете, и вдруг кто-то вам, бац! пытается в бумажный стаканчик деньги засунуть. Такие были дикие времена. Что ни говори, викинги...

Но все переменилось, когда в дело вмешалась королевская семья и американский госдеп. Дело в том, что одним осенним утром 2000 года кронпринц Хокон решил показать общественности свою пассию, простолюдинку Метте-Марит, (которая впоследствии стала его женой). Парочка встретила журналистов с бумажными стаканчиками кофе в руке. Эти фотографии с прогулки быстро убедили подданных в том, что потягивать чуждый норвежской культуре напиток из бумажных стаканчиков, - это знак истинной продвинутости.




Ну и довершил дело пресловутый Госдеп, который стал продавать многочисленные американские сериалы норвежскому телевидению. Герои сериалов ("Друзья", "Секс в большом городе" и мэнэ дэрэ) пили тейк-эвей-кофе взахлеб, и их примеру не преминули последовать все програссивные представители норвежской нации.

Что шокирует нашего человека в норвежских кофешопов, так это короткие часы работы (обычно до пяти-шести) и отстутствие алкоголя и еды. Но, как вы увидите в этом разборе, и из этих жестких правил есть свои исключения.

Итак, вот он топ 10 лучших независимых* кофе-шопов норвежской столицы, выбранных как на основе качества кофе, так и на основе уютности. Сети кофеен по ссылке внизу.


3 кофешопа для адептов кофе


2 кофебара в удачном месте

2 кофебара с бездной мест


3 кофебара с изюминкой


И, наконец, о сетях, плохих и хороших



Дополнительное чтиво о кофе в Скандинавии:





________________________

*под словом "независимый" я понимаю "не относящийся к сети кофеен". При этом заостряю ваше внимание на то, что не все независимые кофейни сами обжаривают зерна. Сетям я уделю внимание в конце топа.

** здесь и далее: цена на одинарное латте, на вынос. Цены записаны в апреле 2013 и могут меняться.

***записано 19ю09. Часы работы могут меняться. См. сайт кафе.


URL записи

16:58 

Пишет Канарейка Джек:
09.09.2013 в 12:01


vk.com/networksales огромная барахолка

URL комментария

16:58 

Пишет becketts:
09.09.2013 в 11:07


vk.com/shopoholics есть такая группа, но там выставляется по несколько сотен вещей в день

URL комментария

16:57 

09:49 

Пишет mint julep:
10.09.2013 в 02:38


Тариф на лунный свет

URL комментария

14:47 

05.09.2013 в 12:15
Пишет Diary best:

Пишет если ты такой умный:

Как путешествовать с наименьшими затратами? дополнения
Читатели постоянно интересуются этим вопросом, поэтому запись будет периодически подниматься :) в комментариях каждый раз какие-то дополнения от ПЧ :) всем спасибо!
В последнее время на глаза стали попадаться мастер-классы: мы научим вас путешествовать почти без денег )) кто-нибудь был на таких? интересно, что же там рассказывают. Я владею небольшой информацией, могу с вами поделиться :) ссылка на статью по теме

Как доехать?

Варианты – горящие туры, акции, trego.ru/avia/ дешевые авиабилеты на www.anywayanyday.com/, www.skyscanner.ru/ + совет от Mejhani - www.expedia.com , от fiorda сайт - www.onetwotrip.com/, от Tomiris- поиск дешевых авиабилетов nano.aviasales.ru/ . По Европе, говорят, спокойно можно путешествовать стопом, сама не пробовала еще, по России с Валдая до Москвы стопом ехала, при чем нас подобрал мужчина как только мы немного отошли от Иверского монастыря, там мы жили, и довез до дома, остановился у нас принять душ, поесть и отдохнуть, далее двинулся дальше в Казань. По пути в Мск останавливались у источника в Тверской области, немного беседовали.

Добавочка:
Некоторые бюджетные авиакомпании:

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

14:45 

Пишет Renaissance_Art:
05.09.2013 в 12:54


пока не бест.

1.не раскрыта тема бюджетного проживания и сезонной работы:
- помимо хостелов, кемпингов и палаток можно договариваться о проживании в студенческих общежитиях, традиционно пустующих летом,
- в ряд стран можно отправиться на сбор урожая - дешево и сердито (испания, финляндия, даже сша); жилье часто предоставляют.

2.не раскрыта тема сезонных колебаний цен:
- в середине мая или в конце сентября легко приобрести сверхдешевые горячие путевки не только в турцию/грецию, но и на доминикану).

3.не раскрыта тема путешествий не велосипедах.

4.не раскрыта тема путешествий в составе научных экспедиций.

5.не раскрыта тема дешевого и быстрого оформления/продления визы на местах (знание географии визовых центров позволяет существенно разнообразить маршруты и не беспокоиться насчет документов).

6.не указан список "дружелюбных" стран:
- автостопить в монголии нереально; в иране можно, но с приключениями, например, водитель может предложить вам покурить травки; на западе турции просто, но высока вероятность того, что вас подберет европеец, а значит, дальше его отеля на арендованной им машине вы не уедете),
- русского хватит и в восточной европе, и кое-где во вьетнаме; английский знают в скандинавии, заточенных под иностранных туристов районах средиземноморья, в индии, восточной и южной африке; во многих других странах могут возникнуть проблемы.

7.не хватает наиболее популярных тематических порталов (скажем, по турции это turkey-info.ru/) и рунетовских сайтов горящих путевок (tourstanok.ru/, cheaptrip).

8.не хватает перечня маленьких хитростей типа "как сэкономить на еде", "как сэкономить на музеях" (скажем, в античный милет можно попасть в обход касс; в музей д*орсэ за 40-50 минут до закрытия могут пустить бесплатно).

URL комментария

17:14 

20.06.2011 в 12:25
Пишет Караидель:

Пирог-галета с нектаринами
рецепт



URL записи

pusik

главная