Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

Пишет hatul madan:
08.12.2014 в 15:38


НЕ передержать в духовке. Надо чуть-чуть недопечь, буквально капельку, тогда при остывании оно само дойдет, но не будет каменно-твердым +1

я долго искала рецепт идеальных печенек, мы всей семьей смеялись над моими противнями с каменными изделиями а ля Хагрид.
Пока подруга из Одессы не дала мне идеальный рецепт: смешать 4 яйца (не разделяя на б и ж) со стаканом сахара (я беру меньше), добавить 400г сметаны, все любимые специи и 5-6ст муки.
Всё. Тщательно перемешать и на 10-13мин в 200 градусов. Получается отлично, внутри мягкие, снаружи чуть крепкие, иногда суховатые панцири. Всем нравится)

URL комментария

23:39 

27.11.2013 в 21:11
Пишет Караидель:

Овсяное молоко
рецепт



URL записи

10:26 

13:06 

Пишет Fluoride:
04.11.2014 в 09:34


Есть на либгене в mobi и epub милая книжица "Calories and Corsets. The History of Dieting over 2,000 Years" (Louise Foxcroft), мощная "Encyclopedia of Food and Culture" в трех томах (эта в pdf) - там по терминам, и про вегетарианство, и про диеты, и про все, надо искать по алфавиту. Про фастфуд тоже есть энциклопедия "Encyclopedia of Fast Food and Junk Food" (pdf). По истории изменения пищевых привычек (правда, там побольше, чем 300 лет) советую книгу "Near a Thousand Tables" (Felipe Fernandez-Armesto)

Из русских - занимательная пищевая этнография "Котелок дядюшки Ляо" Льва Минца, по русскому питанию "Русская кухня. Традиции и обычаи" В.М. Ковалева и Н.П. Могильного, "Непридуманная история русской кухни" Сюткиных, и, разумеется, Похлебкин "Кухня века" - а именно 20 века, очень полное исследование.

URL комментария

03:33 

21:12 

Пишет лишь бы взаимно:
27.10.2014 в 09:33


Манхэттенская история любви :heart:

URL комментария

15:22 

27.10.2014 в 12:15
Пишет монтеррей:

Боже мой, во что превратили мой любимый w-o-s!

Скоро станет совсем нечего читать (((

URL записи

22:29 


21:14 

Пишет M.Alice:
14.10.2014 в 16:22


Энисе, мне, например, нравится "Теура" на Рубинштейна. Интерьер такой яркий, как картины Гогена (и название "Теура" - имя его возлюбленной), росписи на стенах тоже под Гогена. Из блюд стоит взять на 2-3 человек Сокровищницу Династии Раджпутов. Там овощи в сливочном карри в чаше из дыни и шашлычки из совевого мяса, домашнего сыра и овощей. Сверху на все это ставят чашечку из лайма с абсентом, поджигают, и так выносят. Предварительно, иногда. приглушив для такого торжественного выноса свет=))). - Ну и другие заведения "Чайного дома". Не нравится только Большой Чайный дом на Рубинштейна тоже.

Нравится вег-кафе "Укроп". Укропчик разросся в сеть, но я была только на Марата (пересечение Кузнечного переулка и Марата). Интерьер простой и незатейливый, еда, в отличие от ЧД такая повседневная, более привычная европейцам, но вкусная.

Это тоже сеть, но я была не везде и мне нравится в кафе "Троицкий мост" на 6ой линии В.О. (арка где-то рядом с "Магией сумок" (Миром сумок?). Прикольная роспись на стене, много салатиков. Зимой попадаешь словно в тепло и в тропики, летом - в лесную прозладу. Но это столовка, ждать ничего особого не стоит. Однако, прикольная очень годная столовка.

Бар "Стокер" - где-то короче между Сенной и Гостинкой, ногами дойду, написать сложно, гугл в помощь. Такой весь из себя неформальный "гатишшшшшный":goth: бар с традиционными коктейлями и фирменными с названиями типа "Глаза ведьмы" (в нем дохрена абсента, я не допила), "Осколки смерти", "Вилле Вало" и т. п. Надо понимать, что это такое немного трешовое место, и там тусуются в том числе и всякие говнари.

Столовая в "Этажах" же! Ну оооочень черепашья обслуживание подчас, но забавное мен возмодность пить свой кофий на крыше среди резиновых камней и ярких попугаев.

"Кофе на кухне" и кафешка от них же в "гроте" на Горьковской. В "Кофе на кухне" я пила правильный каппучино. Правда пухленький кудрявый бариста, которые его делал теперь там вроде управляющего, и кофе гне готовит. Надо как-то попросить именно его сделать кофе. Это уже традиция - поход в "Дом Кино", "Родину" или "Аврору" и капучино с врапом с моцареллой и вялеными томатами.

Сидрерия на Караванной сразу за домом кино (на вывеске яблочко). Ничего в интерьере вроде бы особенного нет, много сортов сидра, мало свободных мест - заведение пользуется популярностью.

Вообще много можно чего еще вспомнить. В Питере любят подходить оригинально к созданию баров и кафешек.

URL комментария

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:17 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:03 

30.06.2014 в 13:03
Пишет _FOTINA:

Салат из молодых кабачков
Надо:

500 г юных кабачков (из возрастных получается плохо)
0,5 чайной ложки соли

Для маринада:
100 мл растительного масла
3 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить лимонным соком)
2 ст. ложки меда (если густой, растопить на водяной бане, можно заменить сахаром)
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая зелень

Процесс:

читать дальше

URL записи

06:44 

Пишет Lozhka_moda:
18.06.2014 в 16:17


Бельчатина, именно это - винтаж, покупала у американской пенсионерки :) Но их можно сшить на заказ, например, тут или купить, например, тут.

URL комментария

14:13 

27.04.2014 в 13:57
Пишет spiteful-spiteful:

Изнанка ресторана
Хотелось бы прочитать про "изнанку" большого ресторана или магазина. На ум приходит Золя "Дамское счастье". Есть ли похожее, но в современном интерьере? Ну и сериал "Кухня". Есть ли книга с таким сюжетом?
Побольше интриг среди персонала и технических моментов работы.
Спасибо.

URL записи

23:23 

Пишет liumik:
11.04.2014 в 09:25


форум винского однозначно!
forum.awd.ru/

URL комментария

13:27 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:27 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
06:05 

Пишет murphetta:
30.01.2014 в 22:58


Ищите женщину - Париж:)

URL комментария

06:05 

Пишет Fz.nrf:
30.01.2014 в 22:54


"From Rome with love" Рим
"Naked Harbour" об одном районе Хельсинки
"Paris" о Париже

URL комментария

06:04 

Пишет Koffein_frei:
30.01.2014 в 23:07


мб, «перед рассветом» — вена, и его продолжение «перед закатом» — париж.
о барселоне фильм «испанка», о риме — «комната в риме»
белград — «любовь и другие преступления»

URL комментария

pusik

главная