21:14 

Пишет M.Alice:
14.10.2014 в 16:22


Энисе, мне, например, нравится "Теура" на Рубинштейна. Интерьер такой яркий, как картины Гогена (и название "Теура" - имя его возлюбленной), росписи на стенах тоже под Гогена. Из блюд стоит взять на 2-3 человек Сокровищницу Династии Раджпутов. Там овощи в сливочном карри в чаше из дыни и шашлычки из совевого мяса, домашнего сыра и овощей. Сверху на все это ставят чашечку из лайма с абсентом, поджигают, и так выносят. Предварительно, иногда. приглушив для такого торжественного выноса свет=))). - Ну и другие заведения "Чайного дома". Не нравится только Большой Чайный дом на Рубинштейна тоже.

Нравится вег-кафе "Укроп". Укропчик разросся в сеть, но я была только на Марата (пересечение Кузнечного переулка и Марата). Интерьер простой и незатейливый, еда, в отличие от ЧД такая повседневная, более привычная европейцам, но вкусная.

Это тоже сеть, но я была не везде и мне нравится в кафе "Троицкий мост" на 6ой линии В.О. (арка где-то рядом с "Магией сумок" (Миром сумок?). Прикольная роспись на стене, много салатиков. Зимой попадаешь словно в тепло и в тропики, летом - в лесную прозладу. Но это столовка, ждать ничего особого не стоит. Однако, прикольная очень годная столовка.

Бар "Стокер" - где-то короче между Сенной и Гостинкой, ногами дойду, написать сложно, гугл в помощь. Такой весь из себя неформальный "гатишшшшшный":goth: бар с традиционными коктейлями и фирменными с названиями типа "Глаза ведьмы" (в нем дохрена абсента, я не допила), "Осколки смерти", "Вилле Вало" и т. п. Надо понимать, что это такое немного трешовое место, и там тусуются в том числе и всякие говнари.

Столовая в "Этажах" же! Ну оооочень черепашья обслуживание подчас, но забавное мен возмодность пить свой кофий на крыше среди резиновых камней и ярких попугаев.

"Кофе на кухне" и кафешка от них же в "гроте" на Горьковской. В "Кофе на кухне" я пила правильный каппучино. Правда пухленький кудрявый бариста, которые его делал теперь там вроде управляющего, и кофе гне готовит. Надо как-то попросить именно его сделать кофе. Это уже традиция - поход в "Дом Кино", "Родину" или "Аврору" и капучино с врапом с моцареллой и вялеными томатами.

Сидрерия на Караванной сразу за домом кино (на вывеске яблочко). Ничего в интерьере вроде бы особенного нет, много сортов сидра, мало свободных мест - заведение пользуется популярностью.

Вообще много можно чего еще вспомнить. В Питере любят подходить оригинально к созданию баров и кафешек.

URL комментария

URL
   

pusik

главная